16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 марта 2011, 18:21 ПроисшествияОбществоПраво

Питерские полицейские всем отделом брали взятки с бизнесменов

Лента новостей

По данным следствия, подозреваемые получили от предпринимателей не менее 2,6 млн рублей

В Санкт-Петербурге сотрудники отдела ГУВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка подозреваются в получении взяток с предпринимателей, сообщает пресс-служба управления СКР по городу.

По данным следствия, сотрудники 4-го городского отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства вступили в преступный сговор на систематическое получение взяток с предпринимателей в ходе проведения проверок по исполнению ими законов.

СКР подчеркивает, что в период с 1 января 2010 года по 31 января
2011 года подозреваемые получили от предпринимателей Петербурга не менее 2,6 млн рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

Уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество» и «получение взятки» заведено в отношении начальника отдела Сергея Кутузова, его заместителя Олега Тучина, инспекторов Александра Кудинова, Александра Иванова, Константина Кузнецова, Александра Плешнева, Алексея Семенова, а также начальников отделений Андрея Малинкина и Юрия Жарикова.

На прошлой неделе за получение взятки при покупке вертолета для отряда милицейского спецназа к семи годам колонии был приговорен замглавы службы тыла МВД Татарстана Ильдар Насыбуллин.

По версии следствия, Насыбуллин с июля 2009 года по январь 2010 года требовал от представителя фирмы-поставщика вертолетов Ми-8Т взятку в 4 млн рублей за своевременную приемку вертолета представителями МВД и оплату по контракту. В противном случае Насыбуллин угрожал поставщику крупными штрафами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию