16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 4025
  • RTS1125.43
25 февраля 2009, 10:16 ФинансыПолитика

9 предприятий ОПК получат госгарантии на 15 млрд рублей

Лента новостей

Межведомственная комиссия по поддержке предприятий ОПК при Минфине РФ приняла решение предоставить гарантии девяти предприятиям оборонного сектора на общую сумму более 15 млрд рублей

Межведомственная комиссия по поддержке предприятий ОПК при Минфине РФ приняла решение предоставить гарантии девяти предприятиям оборонного сектора на общую сумму более 15 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Антона Силуанова.

В список первых, кто получит государственные гарантии, вошли: ММП им. Чернышева, казанский авиационный завод «КАПО им. Горбунова», тульское предприятие «ГНПП «Сплав», самарский производитель авиационно-космических двигателей ОАО «Моторостроитель» и другие (полный перечень не приводится). При этом каждое из них сможет претендовать на гарантию, не превышающую 5 млрд рублей. Увеличить этот лимит может лишь правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики, которой руководит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Издание также приводит выдержки из доклада Министерства промышленности и торговли России, представленного в пятницу, 20 февраля, в Госсовете. Ведомство подчеркивает «тревожные аспекты» антикризисной помощи. Утверждается, что в данный момент обсуждается сокращение расходов — в том числе и по 10 ФЦП, в которых участвует около 400 предприятий ОПК. При этом одновременно в федеральном бюджете изыскиваются деньги на предотвращение банкротства этих организаций. Также указывается, что министерство ставят перед выбором: «либо индивидуальные меры по конкретным предприятиям, либо продолжение работы в рамках ФЦП».

Как сообщал BFM.ru, 16 февраля 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал правила выдачи госгарантий по корпоративным займам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию