16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1606.64
30 марта 2011, 09:03 МедицинаПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Глава TEPCO госпитализирован

Лента новостей

Топ-менеджер оператора аварийной АЭС перенапрягся: он страдает от головокружений и высокого кровяного давления

Президент оператора аварийной японской АЭС, компании TEPCO Масатака Симицу госпитализирован, передает Bloomberg.

66-летний руководитель страдает от головокружений и высокого кровяного давления, рассказал представитель TEPCO. Симицу не появлялся на людях с 13 марта, то есть с самого начала атомного кризиса в Японии. Ряд СМИ предполагал, что Симицу либо бежал из страны, либо совершил самоубийство. В компании заверяли, что президент сосредоточенно работает в головном офисе TEPCO и слишком занят, чтобы отчитываться перед журналистами. 27 марта пресс-секретарь оператора Кацуфуми Судзуки рассказал, что 16 марта Симицу перенапрягся и свалился с переутомлением на несколько дней.

До выздоровления Симицу временным главой компании назначен 71-летний глава совета директоров Цунехиса Кацумата, который уже занимал пост президента TEPCO — в 2002-2008 годах. Сегодня Кацумата решил начать рабочий день с извинений перед японским народом за продолжающуюся тяжелую обстановку на АЭС.

TEPCO взяла на себя ответственность за аварию на АЭС «Фукусима-1» 22 марта. 23 марта стало известно о том, что крупнейшие банки Японии согласились ссудить бедствующему оператору 2 трлн иен (25 млрд долларов). 29 марта по архипелагу пошли слухи, что TEPCO могут национализировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию