16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5456
  • RTS1595.86
30 марта 2011, 09:46 ФинансыПроисшествияРынкиАвто
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Honda сократит производство автомобилей в США и Канаде

Лента новостей

Перерывы в работе конвейеров связаны с перебоями в поставках деталей

Японский автопроизводитель Honda Motor со среды сократит производство автомобилей на заводах в США и Канаде, сообщает Reuters. Пресс-секретарь компании Honda Джеффри Смит заявил, что временные изменения коснутся всех заводов (один в США и три в Канаде).

Cокращение связано с перебоями в поставках деталей после произошедшего две недели назад землетрясения в Японии. Более 80% используемых на североамериканских заводах компонентов производятся в этом же регионе.

До 3 апреля Honda остановила конвейеры на двух заводах в Японии. Джеффри Смит заверил, что большинство компаний, которые сотрудничают с японскими поставщиками автозапчастей, уже восстановили производство или собираются это сделать.

Накануне еще один японский автопроизводитель — Toyota Motor — сообщил американским дилерам, что также сократит число заказов на определенные детали.

11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение и цунами, которые повлекли нарушения в работе производств. Все это негативным образом сказалось на автомобильной промышленности страны.

По словам аналитика исследовательской компании IHS Automotive Майкла Робине, если события в Японии будут развиваться по худшему сценарию, из-за дефицита автозапчастей мировое автопроизводство в ближайшие полтора месяца может сократиться на 30%.

Из-за сокращения поставок из Японии автопроизводство сократилось на 13%. В ближайшем будущем выпуск может сократиться в среднем на 100 тысяч машин в день, отмечает эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию