16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7540
  • RTS1137.53
30 марта 2011, 14:11 ОбществоКриминал

Подмосковный СК вызовет сына Чайки на допрос

Лента новостей

Артем Чайка должен прийти к следователям «в ближайшее время»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следователи, расследующие уголовное дело об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, намерены в ближайшее время допросить сына генерального прокурора России Артема Чайку. Об этом BFM.ru сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ирина Гуменная.

Она отказалась уточнить, когда точно следователи намерены встретиться с сыном высокопоставленного госслужащего.

О том, что люди Чайки-младшего были координаторами между прокурорскими работниками и бизнесменом Назаровым, организовавшим подпольный игорный бизнес, сообщил на заседании Серпуховского городского суда засекреченный следствием свидетель. Об этом писала газета «Коммерсантъ».

Имя этого человека не разглашается следствием. По словам Гуменной, его личность хранится в тайне, поскольку человек является свидетелем и нуждается в защите.

Сеть подпольных казино, предположительно организованная бизнесменом Иваном Назаровым, была раскрыта в феврале этого года. По версии следствия, бизнес Назарова покрывали руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области. В частности, он оплачивал зарубежные поездки семьям прокурора Московской области Александра Мохова и его заместителя Александра Игнатенко, утверждали следователи.

Информация об Артеме Чайке была оглашена на прошедшем накануне заседании Серпуховского суда, который удовлетворил жалобу главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна. Чиновник посчитал незаконным отказ Генпрокуратуры в возбуждении дела против Назарова. По версии СКР, Назаров вымогал у Шестуна 2 млн долларов за прекращение проводимой в отношении него проверки.

Артем Чайка родился 25 сентября 1975 года в Екатеринбурге. В 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Член Московской городской коллегии адвокатов. Работал в юридических фирмах «Лигал Консалтинг» и «Чаадаев, Хейфец и партнеры» (входит в число учредителей обеих). По данным ЕГРЮЛ, также является учредителем ООО «Конноспортивный клуб «Эльбрус» и ныне не действующего ООО «ГК «Русский актив» (оптовая торговля).

Чайка-младший уже не первый раз оказывается в центре скандальных историй, пишет «Коммерсантъ». В частности, в 2000 году в его машине задержали ингушских вымогателей. Тогда рэкетир Ибрагим Евлоев был задержан в машине компании «Донинвест-Кондор», которой он управлял по доверенности, выписанной от имени Артема Чайки. В салоне машины были обнаружены боевая граната и подлинный спецталон, освобождающий ее от досмотра. Талон был оформлен на имя Юрия Чайки. В итоге вымогателей приговорили к шести годам лишения свободы каждого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию