16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.63 / ₽ 7437
  • RTS1068.51
30 марта 2011, 18:26

Медведев поручил снизить свеже повышенную ставку страховых взносов

Лента новостей

Президент также заявил, что Минэкономразвития вскоре получит полномочия приостанавливать действие законов, мешающих бизнесу. Бизнесменам эта идея понравилась, заявил главный исполнительный директор Российской экономической школы ЦЭФИР Сергей Гуриев

Президент считает, что нынешняя ставка для многих непосильная.

Ставка в 34% «может оказаться непосильной для многих видов деятельности».

Глава государства поручил правительству до 1 июня подготовить предложения по возможному механизму снижения обязательных страховых взносов с 1 января будущего года. Об этом он сказал на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске.

Президент признал, что для решения этой задачи потребуется снизить расходы на госзакупки и изменить шкалу страховых взносов.

По словам президента, в идеале максимальная ставка должна быть установлена где-то в пределах, близких к прежним. Но это сделать непросто, признал глава государства.

Также Медведев заявил, что Минэкономразвития вскоре получит
полномочия приостанавливать действие законов, затрудняющих ведение бизнеса.

Бизнес-сообщество идею президента всячески приветствует, заявил главный исполнительный директор Российской экономической школы ЦЭФИР Сергей Гуриев

«Это очень хорошая идея, она сейчас обсуждается в бизнес сообществе. Идея так называемого уполномоченного регулирования, один из таких департаментов уже создан - департамент оценки регулирующего воздействия, который занимается оценкой новых законов. Но, мы знаем, что в России очень много существующих законов, которые мешают развитию бизнеса и очень хорошо, что Минэкономразвития займется их анализом. Таких законов очень много и, я думаю, что многие из них действительно будут отменены»

Медведев озвучил еще ряд важных инициатив в области дерегулирования экономики. Так, он потребовал, чтобы профильные министры и вице-премьеры, входящие в советы директоров крупных госкомпаний, были заменены на независимых директоров. Причем уже до середины этого года.
Такая замена пройдет на советах директоров всех этих компаний, которые должны состояться до 1 июля.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию