16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7635
  • RTS1135.70
31 марта 2011, 13:15

Кудрин, Сечин, Зубков, Левитин покинут руководство советами директоров крупных госкомпаний

Лента новостей

О том, кто придёт в советы директоров вместо министров и вице-премьеров Аркадий Дворкович рассказал нашему корреспонденту Ивану Медведеву

Об этом сегодня заявил помощник президента Аркадий Дворкович Члены российского правительства, скорее всего, должны будут взять самоотвод из советов директоров профильных госкомпаний. О том, кто придёт в советы директоров вместо министров и вице-премьеров, Аркадий Дворкович рассказал нашему корреспонденту Ивану Медведеву:

- Аркадий Владимирович, у меня один вопрос из нескольких маленьких подвопросиков. Кто может занять освободившиеся места независимых директоров, кто и по каким критериям будет подбирать этих людей, и самое главное, что на ваш взгляд, конкретно изменится от этих перемен?


-Именно в этом году, именно на ближайших собраниях больших изменений быть не должно, у нас и сейчас есть механизм привлечения независимых директоров в советы директоров обществ, где государство является контролирующим акционером. предложения вносит Минэкономразвития, как правило, и это люди, которые имеют значительный опыт работы в бизнесе, либо являются успешными в аналитической, научной деятельности, либо являются бывшими государственными служащими с хорошей репутацией. И в ряде случаев мы приглашаем и иностранных опытных руководителей для такой работы. Именно такой подход и будет применен в этот раз, у нас есть в поле зрения многие люди. Если говорить об иностранных специалистах, то последние два месяца, когда мы привлекли крупнейшие иностранные инвестиционные банки к реализации процесса приватизации, и к нашей деятельности Международного финансового центра, они нам предложили ряд людей, которые могли бы войти в составы набсоветов, советов директоров этих компаний. И мы их рекомендациями, я думаю, частично воспользуемся в ряде случаев.

Аркадий Дворкович также отметил, что из совета директоров госкомпаний придется уйти и главе Минэнерго Сергею Шматко

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию