16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7587
  • RTS1083.23
31 марта 2011, 14:58 Компании

Срыв сделки с «Роснефтью» не повлияет на инвестиции BP в РФ

Лента новостей

Топ-менеджер BP назвал «Сахалин-5» основным инвестиционным планом компании в России

Неопределенность вокруг арктической сделки BP с «Роснефтью» не затронет инвестиционные планы британской компании в России, заверил РИА «Новости» главный экономист группы BP по России и СНГ Владимир Дребенцов.

«У нас процесс не закончен. Никаких пока изменений инвестпланов не происходило», — отметил Дребенцов.

ВР и «Роснефть» реализуют проект «Сахалин-5» и разрабатывают Кайганско-Васюканское месторождение. Дребенцов подчеркнул, что совместные проекты с российской компанией на Сахалине остаются в числе основных инвестиционных планов ВР в России.

В январе обе компании планировали начать освоение шельфа Карского моря. Согласно договоренностям, «Роснефть» получала бы 5% акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. Сделка оценивалась в 16 млрд долларов.

Российские акционеры ТНК-ВР выразили недовольство и подали в суд. Первым отреагировал Высокий суд Лондона, заморозивший сделку до 25 февраля. 24 марта его примеру последовал Стокгольмский суд, продливший запрет.

ВР заверяла, что не проиграла и намерена в суде дожидаться разъяснений, может ли обмен акциями состояться отдельно от других параметров соглашения с «Роснефтью». Председатель совета директоров компании Игорь Сечин предупреждал, что в случае срыва сделки «Роснефть» может потребовать компенсацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию