16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.61 / ₽ 8480
  • RTS1166.92
31 марта 2011, 16:43 ОбществоПраво

Рыбакам-любителям больше не нужны разрешения на рыбалку

Лента новостей

Такие нормы содержатся в принятом законе о рыболовстве, заверил глава Федерального агентства по рыболовству

С 2011 года для рыболовов-любителей больше не требуется получения согласия пользователей рыбопромысловых участков. Такие нормы содержатся в принятом в конце прошлого года законе о рыболовстве, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, «это существенно расширяет количество водоемов, где можно удить рыбу разрешенными орудиями лова».

Говоря о будущих поправках в законодательство, Крайний отметил, что представители рыболовных клубов страны передали в Росрыболовство свои предложения по этому вопросу. В частности, они высказали пожелание запретить выделять под платную рыбалку более 10 километров речного берега и более 20% площади водохранилища.

По словам главы ведомства, такие поправки необходимо внести до 30 апреля этого года, тогда депутаты Госдумы смогут принять закон в весеннюю сессию с тем, чтобы не оставить любителей без рыбалки летом.

Крайний также отметил, что и на платных водоемах можно будет ловить бесплатно в том случае, если рыболов никаких услуг от арендатора водного участка не получил. «При этом штраф за незаконную рыбалку взиматься не должен», — добавил он.

В начале марта Андрей Крайний заверил премьер-министра Владимира Путина, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет. Глава ведомства подчеркнул, что бесплатно удить можно в местах общего пользования, которые находятся в муниципальной собственности. «Что это такое? Это 130 тысяч рек и 2 млн озер», — уточнил глава агентства, успокоив рыбака-любителя Путина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию