16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1634.03
1 апреля 2011, 09:53 СМИТехнологии

«Яндекс» советует прокурорам обращаться к нему напрямую

Лента новостей

В компании считают, что так она сможет быстрее удалять экстремистские материалы, нежели при обращении в судебную инстанцию

Компания «Яндекс» узнала об иске прокуратуры Кромского района Орловской области из СМИ, а самого искового заявления в компанию не поступало. Прокурор через суд потребовал удалить с видеохостинга «Яндекс.Видео» фильм «Вечный жид» Фрица Хиплера (1940 год). Сотрудники надзорного ведомства смогли посмотреть фильм с компьютера в местной школе. «Просмотр указанного кинофильма школьниками может оказать негативное воздействие на их воспитание и обучение», — говорится в сообщении прокуратуры.

В компании-владельце видеохостинга сочли, что признанный экстремистским материал был бы быстрее удален, если бы к ним обратились напрямую.
«О наличии к нам претензии мы узнали только сегодня от СМИ и провели по ней работу по аналогии с жалобой, то есть удалили фильмы с указанным названием, загруженные пользователями «Яндекса» на наш видеохостинг», — сообщили BFM.ru в пресс-службе поисковика.

«Хотим заметить, что, если бы представители прокуратуры по обнаружении незаконного контента обратились непосредственно в «Яндекс», такой контент мог быть удален значительно быстрее», — сказали в компании.

Тот же нацистский пропагандистский фильм прокурор нашел на видеохостинге Mail.ru и подал к компании аналогичный иск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию