16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
1 апреля 2011, 12:58

Продажи автомобилей в Японии в марте упали на 37%

Лента новостей

Однако, как рассказали BusinessFM эксперты, это вряд ли приведет к убыткам и к общемировому падению продаж

Об этом сообщает японская Ассоциация дилеров. Продажи Toyota, снизились почти на 46%, Nissan — более чем на 37%, Honda - на 28%. Компании недополучат прибыль, но это не приведёт к убыткам — считает ведущий рубрики «Автомобили и бизнес» автомобильной газеты «Клаксон» Алексей Аксёнов:

«Производство обещают восстановить в апреле. Наверное, попытаются нагнать объемы, запланированные на 2011 год, может 300-400 тысяч будет недовыпущено японскими предприятиями, которые идут на зарубежные рынки. Это не так много и восполнимо при большом желании. Увеличится срок ожидания машин — месяц-полтора точно».
К обвальному падению глобальных продаж это вряд ли приведёт — говорит ведущий аналитик Банка «Петрокоммерц» Алексей Бизин:
«Эффект, конечно, будет довольно существенным, но я думаю, что он будет различным по силе в разных регионах, и, скорее всего, под наибольшим ударом оказывается как раз рынки Юго-Восточной Азии. При этом Америка будет в достаточно комфортном положении, Европа тоже, так же как и российский рынок, вряд ли сильно пострадает. Доля японского автопрома по прошлому году в мировом производстве была всего 13%, поэтому ни о каком 30-40%-ном падении продаж тут речь идти не может».

Из-за нехватки японских комплектующих западные автоконцерны приостанавливают производства. В этом году рынок может недополучить 5 миллионов автомобилей. К лету эксперты прогнозируют рост цен.

BusinessFM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию