16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
1 апреля 2011, 15:55 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Росатом отправит в Японию сотни дозиметров

Лента новостей

Кроме того, госкорпорация готова направить в страну партию защитных масок

Росатом направит в Японию несколько сот дозиметров. «Кроме того, мы готовы отправить партию защитных масок», — сообщил РИА «Новости» официальный представитель госкорпорации.

В настоящее время в Японии продолжается восстановление пострадавшей станции. Представители компании-оператора АЭС TEPCO сообщили, что пока неясно, когда в строй будут введены охлаждающие системы энергоблоков. Жители близлежащих районов, которые были эвакуированы из-за аварии, вряд ли смогут вернуться в свои дома в ближайшее время.

В четверг готовность оказать помощь TEPCO изъявила «дочка» французской Areva S.A. Areva Japan. Ее президент Реми Отебет сообщил, что компания готова поделиться своим опытом в работе на АЭС.

В середине марта глава Росатома Сергей Кириенко заявлял, что японским специалистам, работающим на АЭС «Фукусима», не хватает «фундаментальных, глубоких знаний».

Накануне уровень радиации в морских водах вблизи пострадавшей АЭС «Фукусима-1» превышал нормы в 4385 раз. Замеры, как и ранее, проводились на расстоянии 330 метров от фильтров с южной стороны станции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию