16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7652
  • RTS1064.44
1 апреля 2011, 17:07

Председателем СД «Норникеля» избран Александр Волошин

Лента новостей

Сегодня состоялось первое очное заседание Совета директоров

На первом очном заседании Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» были избраны председатель Совета директоров и председатели комитетов при Совете директоров, сообщает пресс-центр компании. Также был рассмотрен вопрос проведения годового общего собрания акционеров в 2011 году.

Председателем Совета директоров избран Александр Волошин. Комитет по стратегии возглавил Брэдфорд Миллс, комитет по бюджету — Андрей Бугров, комитет по аудиту — Клод Дофин, комитет по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям — Марианна Захарова.

Представители «Русала» и «Интерроса» (основные акционеры ГМК) 11 марта заявили о намерении поддержать Волошина. В этот же день ГМК провел внеочередное собрание акционеров.

Общее годовое собрание акционеров состоится 21 июня 2011 года.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию