16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5320
  • RTS1631.40
2 апреля 2011, 16:02 КиноКультураОбщество

В Москве простились с Людмилой Гурченко

Лента новостей

Народную артистку СССР похоронили на Новодевичьем кладбище

UPDATE 16:02 мск

В Большом зале Центрального дома литераторов прошла церемония прощания с актрисой Людмилой Гурченко, которая скончалась 30 марта на 76-ом году жизни.

Проводить звезду пришли тысячи человек.

Народная артистка СССР Людмила Гурченко похоронена на Новодевичьем кладбище под орудийные залпы.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. После окончания школы она поехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. ВГИК она окончила в 1958 году.

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956). В том же году на экраны страны вышла новогодняя комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой Гурченко сыграла главную роль. Фильм имел огромный успех.

Среди лучших работ Гурченко можно назвать такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского.

Накануне 75-летнего юбилея в феврале 2010 года Люмила Гурченко сняла фильм «Последние сумерки», к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию