16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5557
  • RTS1747.76
3 апреля 2011, 12:43 Авто
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Honda может приостановить работу своего британского завода

Лента новостей

Причиной этого являются последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии

Японский автопроизводитель Honda может в следующем месяце приостановить работу своего завода в британском городе Суиндон. Причиной этого являются последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии, пишет The Guardian.

По данным издания, на следующей неделе компания определится с планом того, как обеспечивать предприятия комплектующими деталями, дефицит которых увеличивается. Одним из возможных решений может стать приостановка работы завода в Суиндоне или уменьшение его мощностей.

«Возможны все сценарии. Эффект (от землетрясения) почувствуется в мае. Пока мы не знаем, как решить вопрос с нехваткой комплектующих. Однако решение будет принято на неделе», — заявил представитель Honda.

Предприятие в Суиндоне, на котором работает около 3 тысяч человек, производит в год приблизительно 165 тысяч машин моделей Civic, CR-V и Jazz. На сборку каждого автомобиля требуется около 20 тысяч деталей, 10-15% которых поставляются из Японии.

1 апреля представители Honda сообщили о возобновлении работы японских заводов, производящих автомобили на экспорт, 4 апреля 2011 года. Полностью заводские мощности компании будут введены в работу 11 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию