16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1152.33
4 апреля 2011, 09:24 СпортОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Организация ЧМ по фигурному катанию отдана Собянину

Лента новостей

Заместителями стали глава ФФККР и заммэра по СМИ и туризму

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил городской оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата мира по фигурному катанию, рассказал РИА «Новости» источник в городской администрации.

Заместителями председателя стали заммэра по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко и президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Всего в оргкомитете более 20 членов.

Для подготовки ЧМ во втором квартале 2011 года из резервного фонда бюджета Москвы департаменту физической культуры и спорта выделят 207,65 млн рублей.

Изначально ЧМ-2011 планировалось провести в Токио 21 марта, но в связи с последствиями разрушительного землетрясения и цунами власти Японии отказались от проведения мероприятия. Международный союз конькобежцев (ISU) был вынужден провести конкурс (в голосовании участвовали Россия, Канада, Финляндия, США, Австрия и Хорватия) на право проведения чемпионата. Российская заявка была одобрена абсолютным большинством голосов.

ISU понравились предложенные Москвой сроки проведения ЧМ — с 25 апреля по 1 мая. Мероприятие состоится во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. Горбенко отмечал, что Москва готовится принять 199 участников соревнований, около 700 журналистов и 5 тысяч туристов.

Первоначально на ЧМ планировалось выделить 247 млн рублей, но позже сумму сократили до 207 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию