16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 90.09 / ₽ 8475
  • RTS1155.46
4 апреля 2011, 17:17 ОбществоФинансыПолитика

Путин раздал задания министрам

Лента новостей

20 апреля премьер выступит с отчетом в Госдуме

Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру финансов Алексею Кудрину разработать механизм снижения страховых взносов, сообщает РИА «Новости». Путин отметил, что у бизнеса должно оставаться больше ресурсов для развития, чем сейчас.

Премьер также поручил правительству проработать возможность продления программы утилизации легковых автомобилей. Прошлая программа утилизации завершилась в конце марта текущего года.

Глава аппарата правительства получил от премьера задание подготовить поправки в законодательство по декларированию расходов депутатами и чиновниками. Эта идея была озвучена на конференции «Единой России», теперь премьер решил ее реализовать.

«Давайте посмотрим, мне бы хотелось, чтобы депутаты в Госдуме сформулировали предложения по поводу того, как эту идею можно сформулировать в действующем законодательстве и подзаконных актах», — сказал глава правительства.

Премьер также не обошел вниманием и социальные проекты. В связи с этим Путин поручил Минэкономразвития, Минздравсоцразвития и Минфину подготовить материалы, касающиеся развития социальных проектов в России, для оглашения их в Государственной думе 20 апреля, когда он выступит с отчетом перед парламентариями.

По его словам, в отчете должны быть представлены не только результаты работы правительства за 2010 год, но и новые планы, инициативы правительства в экономике, социальной сфере и системе госуправления.

В свете поднятого вопроса соцпрограмм Путин также сообщил, что власти РФ планируют в 2011 году направить 105 млрд рублей на соцподдержку безработных и программы занятости. Премьер напомнил о периоде кризиса, когда правительство старалось поддерживать уровень занятости и не допустить паралича финансовой системы.

«Конечно, нужно было в приоритетном порядке поддерживать людей старшего поколения, людей, которые в большинстве своем не могут рассчитывать ни на какие другие доходы, кроме пенсии», — добавил Путин.

По словам главы правительства, такие приоритеты, когда во главе угла антикризисных мер был человек и его интересы, абсолютно оправданны.

Продолжая разбор соцпрограмм, премьер-министр также поручил Минздравсоцразвития до 20 апреля подписать с регионами соглашения по реализации программ модернизации отрасли.

Премьер напомнил, что на прошлой неделе на президиуме правительства обсуждались поправки в законодательство по созданию четкого и понятного механизма закупки медтехники и оборудования. Поправки дадут возможность не только эффективно проводить закупки оборудования, но и стимулировать зарубежные компании к производству медтехники в России, сказал глава правительства.

Путин также поднял вопрос о зарплатах преподавателей в школах. Он поставил задачу довести зарплаты учителей до среднего уровня зарплаты в каждом конкретном регионе.

По словам лидера фракции «Единая Россия» Бориса Грызлова, в настоящее время на школьное образование тратится около 620 млрд рублей в год из регионов и муниципалитетов. Из них 560 млрд рублей выделяется на заработную плату, 60 млрд рублей — на капитальный ремонт. Грызлов предложил рассмотреть возможность выделения денежных средств на эти цели из федерального бюджета.

Премьер также поручил Минобрнауки подготовить предложения по развитию системы среднего профобразования.

Он отметил, что училища, техникумы и колледжи, как правило, находятся в ведении региональных властей, но это не значит, что федеральные власти должны уделять этому вопросу меньше внимания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию