16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7565
  • RTS1127.16
5 апреля 2011, 11:15 ОбществоКультураПолитика

Президентские выборы на Гаити выиграл местный поп-король

Лента новостей

Самопровозглашенный «президент музыки компас» набрал наибольшее количество голосов — 68%

Победителем президентских выборов на Гаити стал музыкант и композитор Мишель Мартейи, сообщает Reuters со ссылкой на данные островной Избирательной комиссии.

Он набрал 68% голосов избирателей против 32% у его ближайшего противника, бывшей первой леди страны Мирланд Маниги, возглавившей оппозицию.

Мартейи поблагодарил островитян, подаривших ему свои голоса, через Twitter: «Мы будем работать на благо всего Гаити. Вместе мы все преодолеем». До прошлого года Мартейи никогда не занимался политикой, однако находился в близких дружественных отношениях с ныне действующим президентом Гаити Рене Превалем.

Манига уже предупредила, что оппозиция оспорит результаты выборов. Если ее сторонники не успеют подать апелляцию, 16 апреля обнародованные цифры станут окончательными итогами выборов, а уже 14 мая Мартейи сменит на посту Преваля.

50-летний Мартейи по прозвищу «Сладкий Микки» является одним из самых популярных поп-исполнителей Гаити. Расцвет его карьеры пришелся на 1990-ые годы, когда музыкант привлек массы новым стилем танцевальной музыки под названием «компас». Харизматичный уроженец Порт-о-Пренса брался и за вокал, и за клавишные, не чурался спускать штаны на сцене, выступать в париках, килтах и подгузниках. Когда к нему пришла слава, Мартейи провозгласил себя «президентом компаса». На его счету 14 музыкальных альбомов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию