16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
5 апреля 2011, 11:18 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Moodys понизило рейтинг государственного долга Португалии

Лента новостей

Агентство Moodys поместило рейтинг на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг долгосрочных государственных облигаций Португалии на одну ступень — с «A3» до «Baa1» и поместило рейтинг на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Одновременно Moody's поместило рейтинг краткосрочных облигаций правительства Португалии «Prime-2» на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, говорится в материалах агентства.

Рейтинг долгосрочных государственных облигаций Португалии понижен, главным образом, из-за возросшей политической, бюджетной и экономической неопределенности. Эти факторы увеличивают риск, что правительство не сможет выполнить амбициозные задачи по сокращению дефицита бюджета, поставленные в программе развития страны на 2011-2014 годы, полагают аналитики Moody's.

Агентство понизило рейтинги всего на одну ступень (не ниже уровня «Baa1») поскольку считает, что другие страны-члены еврозоны окажут поддержку Португалии, если стране срочно потребуются деньги до того, как она сможет получить средства из Европейского фонда финансовой стабильности.

В последний раз Moody's провело оценку состояния португальской экономики и финансового сектора 15 марта, опустив рейтинг долгосрочных государственных облигаций Португалии на две ступени — с «А1» до «А3» и присвоив ему «негативный» прогноз.

Несколькими днями ранее рейтинги Португалии снизили два других авторитетных агентства — Fitch и Standard & Poor's.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию