16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 апреля 2011, 13:01 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

Меркель останавливает оплату иранской нефти через банки ФРГ

Лента новостей

Федеральный канцлер Германии распорядилась, чтобы ЦБ страны прекратил проведение платежей из Индии через гамбургский банк EIH

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель распорядилась, чтобы Центральный банк страны прекратил проведение платежей за нефть, поставляемую из Ирана в Индию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на издание Handelsblatt.

При этом, согласно распоряжению Меркель, Бундесбанку разрешено провести направляемые в гамбургский банк EIH платежи за уже поставленную нефть.

Во время прошедшей на этой неделе встречи Меркель и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху последний заявил о необходимости закрыть EIH. По его мнению, данная финорганизация поддерживает распространение оружия массового уничтожения с помощью направления средств участникам иранской ядерной программы.

По данным агентства, предпринятые Меркель действия увеличат давление на Тегеран, на который к настоящему моменту наложен целый ряд санкций ООН. Западные страны полагают, что иранская программа по обогащению урана направлена на производство ядерного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию