16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 апреля 2011, 14:53 СтрахованиеБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Банк Москвы оштрафован на 70,5 млн за сговор со страховщиками

Лента новостей

ФАС сочла, что ипотечным заемщикам навязывали страховку по определенным рискам

ФАС оштрафовала Банк Москвы на почти 70,5 млн рублей за сговор со страховщиками. По данному делу проходили также страховые компании МСК, РОСНО, «Ингосстрах», «Ренессанс страхование», «АльфаСтрахование», ВСК, «Росгосстрах». В их действиях еще в декабре 2010 года был выявлен факт нарушения п.5 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции», сообщает Московское УФАС.

По данным антимонопольщиков, Банк Москвы заставлял ипотечных заемщиков до предоставления кредита помимо страхования предмета ипотеки застраховать риск утраты жизни, а также временной и постоянной потери трудоспособности заемщика и риск утраты права собственности на недвижимость. «При этом отказаться от страховки не представлялось возможным», — отмечают в УФАС.

Антимонопольная служба сочла, что участники сговора навязывали потребителям невыгодные для них условия договора. На декабрьское предписание компании не отреагировали. «Нарушителям было выдано предписание о раскрытии на своем официальном сайте информации о возможности отказа от необязательных по закону страховок. Однако предписание не было исполнено», — отмечают в ФАС.

Штраф Банку Москвы составил 70 479 923 рубля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию