16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.88 / ₽ 7780
  • RTS1064.44
5 апреля 2011, 16:31 ОбществоПраво

Госдума готова вступить в борьбу с фиктивными браками

Лента новостей

Депутаты Госдумы готовы предоставить правоохранительным органам дополнительные полномочия по борьбе с фиктивными браками

Депутаты Госдумы готовы предоставить правоохранительным органам дополнительные полномочия по борьбе с фиктивными браками, если подобные деяния будут носить массовый характер. Об этом РИА «Новости» заявил первый зампред думского комитета по законодательству Владимир Груздев.

Сейчас фиктивные браки в РФ расторгаются по решению суда, а сам
по себе факт заключения такого брака не подразумевает административной или уголовной ответственности.

«В том случае, если подобные деяния будут носить массовый характер, мы готовы рассматривать эту проблематику и вносить необходимые изменения в действующее законодательство, если окажется, что правоприменителям недостаточно действующих сегодня норм закона», — сказал Груздев.

Вместе с тем, он отметил, что в российском законодательстве есть рычаги, которые могут быть применены к таким «предприимчивым» людям.

Проблема фиктивных браков в России встала наиболее остро после прецедента в Калужской области. Там облсуд признал недействительными сразу несколько браков приезжих из Таджикистана с местными уроженками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию