16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
5 апреля 2011, 16:45 ОбществоНедвижимость

Минприроды хочет семикратно восполнить потерю леса в Химках

Лента новостей

На территории Москвы и Подмосковья ведомство собирается высадить 700 гектаров леса

Минприроды планирует высадить на территории Москвы и Подмосковья 700 гектаров леса. Это в семь раз больше площади вырубленного под строительство автодороги Москва — Санкт-Петербург Химкинского массива, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате комплекса мероприятий, запланированных на 2011-2013 годы, в общей сложности будет высажено около 700 гектаров леса. Из них в Северном административном округе Москвы (Молжаниновский и Левобережный районы, Ховрино), — более 300 гектаров. Кроме того, более чем на 300 гектаров будет увеличена территория, покрытая лесом в границах национального парка «Лосиный остров» — крупнейшего природоохранного массива Москвы и Московской области», — отмечается в сообщении.

Еще около 50 гектаров займут лесопосадки вдоль Ленинградского шоссе, а также новой трассы. Минприроды поясняет, что все высадки пройдут на не покрытых лесом землях без дополнительных рубок.

К настоящему времени министерство согласовало весь комплекс работ. 15 апреля начинаются процедуры по подготовке к лесопосадкам.

Накануне представитель Рослесхоза сообщил, что его ведомство в качестве компенсации за Химкинский лес предлагает посадить на площади 236 гектаров 99 тысяч деревьев и кустарников.

Скандал вокруг Химкинского леса разгорелся в 2010 году. Экологи настаивали, что при строительстве дороги лес погибнет. Прислушавшись к противникам возведения трассы, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. По их итогам проект остался без изменений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию