16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7621
  • RTS1064.44
6 апреля 2011, 08:10 НаукаОбществоПолитика

Сергей Иванов подтвердил: глава Роскосмоса уйдет в отставку

Лента новостей

Увольнение Анатолия Перминова будет связано исключительно с его возрастом

Вице-премьер РФ Сергей Иванов подтвердил скорую отставку главы Роскосмоса Анатолия Перминова и сообщил, что это связано исключительно с возрастом главы ведомства.

«Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков — 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля…, — цитирует Иванова РИА «Новости». — Никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду (главы НАСА) Чарльза Болдена в Россию, с ним будет кому встретиться».

Иванов не назвал сроки возможной отставки Перминова. Болден ланирует приехать в Россию, чтобы 12 апреля принять участие в праздновании 50-летия полета Гагарина, а 15 апреля провести заседание совместной российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в космической области.

В середине марта появилась неофициальная информация, что решение об отставке руководителя Роскосмоса может быть принято в самое ближайшее время — до празднования Дня космонавтики. Этот день в 2011 году отмечается в 50-летие полета в космос Юрия Гагарина. Отставка Перминова считалась маловероятной еще в конце 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию