16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.47 / ₽ 8250
  • RTS1154.28
6 апреля 2011, 15:07 ФинансыОбщество

Минфин не откажется от размещения средств в долги Европы

Лента новостей

«Мы уверены в качестве тех активов, в которые вкладываем», — заявил Алексей Кудрин

Минфин России не будет отказываться от размещения временно свободных средств специальных фондов в надежные ценные бумаги европейских стран, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«Мы будем держать наши резервные средства в таких надежных бумагах. Мы уверены в качестве тех активов, в которые вкладываем», — сказал глава финансового ведомства.

Кудрин напомнил, что в период кризиса, когда фондовые рынки просели на 20-30%, ценные бумаги, в которые были вложены средства резервных фондов, выросли в цене.

В ноябре 2010 года Минфин РФ вычеркнул из числа стран, в ценные бумаги которых могут вкладываться средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, Ирландию и Испанию. Однако в конце марта текущего года ведомство расширило перечень стран, в ценные бумаги которых могут вкладываться средства ФНБ. Испания снова была включена в перечень.

Таким образом, на сегодняшний день к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства, относятся ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Швеции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию