16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7627
  • RTS1064.44
6 апреля 2011, 15:00

В 2011 году бюджет РФ получит свыше триллиона рублей дополнительных доходов от нефтегазового сектора

Лента новостей

Об этом заявил Алексей Кудрин, выступая в Госдуме

По словам министра финансов Алексея Кудрина, плюс к этому страна получит 301 миллиард рублей в качестве дополнительных доходов от других секторов экономики.
Средства будут направлены на социальные проекты.
В Нижней палате вице-премьер вновь повторил тезис очестных выборах, а также ответил на вопрос об инвестициях государственных денег в иностранные ценные бумаги:

«Я считаю, что выборы должны быть честными. У нас на выборах часто много замечаний и обращений в суды в отношении процедур проведения. Нам нужно шаг за шагом идти по улучшению прозрачности выборов и доверия к ним населения. В отношении вложения свободных средств резервного фонда и фонда национального благосостояния в ценные бумаги европейских стран. Мы очень строго самым жестким критерием, который есть вообще в мире, оцениваем долговой рынок западных стран, чтобы разместить временно свободные средства наших резервных фондов. И поэтому мы уверены в качестве тех активов, в которые мы вкладываем. Наши подходы показали себя в период кризиса. Когда фондовые рынки просели на 20-30%, ценные бумаги в которые мы вложили не только не снизились в этот момент, а выросли».

Алексей Кудрин обещал к 2015 году вывести российские цены на табак на Европейский уровень. По словам министра финансов, в следующем году акцизы будут повышены на 60%, к 2014 году - увеличатся до полутора-двух тысяч рублей за тысячу сигарет. К 2015 году - уже до трёх тысяч рублей. По словам Кудрина, это даст до 100 млрд рублей дополнительных доходов в год. Сейчас акциз составляет 270 рублей за 1 тысячу сигарет.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию