16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
6 апреля 2011, 15:47 ОбществоСпортБанки, вклады и кредиты

Иностранцы могут получить электронную карту на время Игр-2014

Лента новостей

Сбербанк предложил Олимпийскому комитету России выпустить электронные карты для иностранцев на время Игр-2014

Сбербанк предложил Олимпийскому комитету России выпустить электронные карты для иностранцев на время Игр-2014, сообщил старший вице-президент банка Виктор Орловский, передает «Прайм-ТАСС».

По замыслу авторов карты будут служить для иностранцев и визой, и пропуском на олимпийские объекты.

«Мы прорабатываем вопрос с Олимпийским комитетом в Сочи по использованию универсальной карты, в том числе для регистрации на Олимпиаде в Сочи… Мы дали такое предложение», — сказал Орловский.

По его словам, в рамках деятельности ОАО «Универсальная электронная карта» возможен, в том числе, выпуск отдельной специальной карты.

«Это будет не совсем универсальная электронная карта гражданина, но некая карта, которая в этом проекте будет использоваться и как билет на олимпийские объекты и конкретные мероприятия, и одновременно возможен пропускной режим в страну на время Олимпиады», — добавил вице-президент Сбербанка.

При этом Орловский подчеркнул, что это не утвержденный проект, а предложение.

В июне прошлого года Сбербанк России, «Уралсиб» и «АК Барс» создали совместную компанию «Универсальная электронная карта», которая занялась разработкой единой информационно-платежной системы для предоставления информационных и банковских услуг. Возможным партнером программы также может стать Банк Москвы.

Универсальная электронная карта будет использоваться для удостоверения прав гражданина России на получение государственных и муниципальных услуг. В России карта будет выдаваться лицам, достигшим 14-летнего возраста, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. А с 1 января 2014 года карты начнут выдавать лицам, не написавшим заявление.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию