16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5325
  • RTS1627.17
6 апреля 2011, 15:44 Право

«Сургутнефтегазу» не дали стать голосующим акционером MOL

Лента новостей

Суд Будапешта вновь встал на сторону венгерской нефтегазовой компании

Суд вновь встал на сторону венгерской нефтегазовой компании MOL в ее споре с российским «Сургутнефтегазом», сообщает Budapest Business Journal.

Российская компания, владеющая более 21% акций MOL, обратилась в суд Будапешта с заявлением, в котором просила позволить ей войти в состав голосующих акционеров венгерского нефтегазового гиганта на годовом собрании. В апреле прошлого года «Сургутнефтегаз» уже участвовал в данном собрании, но в качестве наблюдателя.

По мнению руководства MOL, отказ объясняется тем, что российская компания не желает раскрывать информацию о конечных бенефициарах. Кроме того, венгерская сторона считает, что сделка по приобретению пакета акций носила недружественный характер.

При этом, несмотря на то, что пакет был приобретен полтора года назад, MOL не выплачивает «Сургутнефтегазу» дивиденды.

В ноябре прошлого года столичный суд Будапешта уже поддерживал решение директоров венгерской компании. В феврале ситуацию обсуждали Владимир Путин и глава правительства Венгрии Виктор Орбан. По мнению российского премьера, запрет «Сургутнефтегазу» на участие в управлении MOL нарушает все правила и законы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию