16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
6 апреля 2011, 20:12 Право

Депутаты в I чтении согласились подкорректировать госзакупки

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон о госзакупках

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон о госзакупках. Все проголосовавшие 316 депутатов высказались в поддержку законопроекта, передает РИА «Новости».

Поправки позволят сделать прозрачной и понятной начальную цену контракта и повысить гарантии закупки качественного оборудования и товаров.

Второе чтение законопроекта планируется провести 11 апреля.

В конце марта президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства доклада о том, как идет разработка законодательства, повышающего эффективность системы государственных закупок.

В начале декабря прошлого года Медведев поручил главе правительства Владимиру Путину до 1 апреля 2011 года разработать концепцию новой редакции закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для госнужд.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин высказался за переход на федеральную контрактную систему закупок. Он заявил, что 94-й федеральный закон о госзакупках «латать больше нельзя». Этой же точки зрения придерживается Минэкономразвития, которое разработало концепцию нового законопроекта о госзакупках. В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба предлагает не отменять закон о госзакупках, а подкорректировать его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию