16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 апреля 2011, 10:32 НедвижимостьПраво

Батурин в суде не признал вину

Лента новостей

Бизнесмен отверг обвинение в двойной перепродаже помещения в центре Москвы

Глава компании «Интеко-Агро» Виктор Батурин в суде не признал обвинение в мошенничестве при продаже помещения на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы.
Как передает корреспондент BFM.ru, после того как прокурор огласила фабулу обвинения, подсудимый заявил, что в материалах следствия не сказано, что он полностью возместил ущерб потерпевшему.

«Это очень существенный момент», — сказал Батурин.

В четверг Пресненский суд Москвы преступил к рассмотрению дела Батурина по существу. В настоящее время суд приступил к допросу свидетелей. Первым из них стал Олег Вашуркин.

По версии следствия, в начале июня 2008 года Батурин продал отцу своего знакомого — Олегу Вашуркину — принадлежащее ему совместно с тогдашней супругой Яной Рудковской нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное на 2-й Тверской-Ямской улице столицы. Батурин получил 23 млн 800 тысяч рублей, гласят материал дела. В конце того же месяца Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем — Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 млн долларов. Последний признан в деле потерпевшим.

На сегодняшнем заседании Виктор Батурин пояснил, что на момент продажи Вашуркину в помещении находилась высокотехнологическая клиника пластической хирургии. Ее оборудование стоило гораздо дороже, чем само помещение, сказал он.

В ходе предварительного слушания 24 марта суд оказался прекратить уголовное дело Батурина, отклонив ходатайство его защиты.

Адвокат бизнесмена утверждает, что Батурин в начале 2011 года полностью рассчитался с Игорем Журавлевым. Вашуркин никаких материальных претензий к нему не предъявлял, отмечает защитник.

Однако на заседании 7 апреля Олег Вашуркин заявил ходатайство о признании его гражданским истцом. Однако суд эту просьбу не удовлетворил. Сам подсудимый заявил, что у Вашуркина было время, чтобы обратиться в милицию, «стать потерпевшим или гражданским истцом».

Ранее Батурин заявлял, что не считает себя мошенником и в результате сделки по продаже помещения потерял в два раза больше, чем получил, заплатив потерпевшему штрафные санкции. «Я не знаю в чем меня обвиняют. Мошенничество — это когда человек незаконно обогащается, — сказал после предварительного слушания бизнесмен. — А я выплатил штрафов на 3 млн долларов, тогда как помещение стоило 1,5 млн».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию