16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
7 апреля 2011, 13:24 Право

Следствие ищет точное местонахождение Бородина

Лента новостей

Банкир некоторое время назад звонил следователю и сообщил, что покинул Россию. Он также оставил несколько номеров, по которым с ним можно связаться в случае необходимости

Следствие направило запрос на установление местонахождения президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщил источник, близкий к расследованию дела о возможных махинациях в Банке Москвы. Запросы отправлены по месту жительства банкира и на работу, передает РИА «Новости».

Источник также отметил, что Бородин некоторое время назад звонил следователю и сообщил, что покинул Россию. Банкир также оставил несколько номеров телефона, по которым с ним можно связаться в случае необходимости. Однако, отметил источник, следователям не удалось дозвониться до Бородина по этим номерам, так как их абоненты не отвечали.

В связи с этим и было принято решение о направлении запроса для выяснения точного местонахождения Бородина.

5 апреля Следственный комитет при МВД изменил статус Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина в деле о возможном хищении 12,76 млрд рублей из Банка Москвы со свидетелей на подозреваемых. Глава столичного банка и его зам обвиняются по ч.1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Затем ведомство выписало постановления о приводе Бородина и Акулинина на допрос к следователю.

Сам банкир подтверждает, что в настоящее время находится в Британии. Якобы он проходит там курс лечения. Он также отметил, что готов вернуться в Россию, как только закончится лечение. В то же время другой «бизнесмен в изгнании» Борис Березовский сообщил The Daily Mail, что Бородин намерен просить власти страны о предоставлении ему политического убежища.

Бородин также сообщил, что его адвокаты передали ему информацию о том, что его статус в деле переквалифицирован на обвиняемого. Однако о том, что СК выписал постановления о приводе к следователю, по словам Бородина, он не знал.

Реакция Дмитрия Акулинина на изменение его статуса в деле пока не известна. По информации СМИ, он также покинул Россию.

В феврале текущего года следствие возбудило уголовное дело по факту хищения 12,76 млрд рублей по статье УК РФ «мошенничество».
Предполагается, что Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит. Ведомство уверено, что деньги в итоге были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной.

Следователи проверяют версию об использовании бюджетных средств правительства Москвы при кредитовании ЗАО «Премьер Эстейт».

Елена Батурина с такой трактовкой следователей не согласна. Она намерена в ближайшее время дать показания по этому делу. Тот факт, что бизнеследи несколько раз не являлась на допросы, представитель Батуриной объяснил тем, что она находится в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию