16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 7551
  • RTS1069.52
7 апреля 2011, 14:23 ОбществоСМИТехнологии

Общественная палата хочет ужесточить наказание для хакеров

Лента новостей

Соответствующее заявление организация приняла после двух кибератак на сервис LiveJournal

Ответственность за преступления в Интернете должна быть ужесточена. Соответствующее заявление приняла Общественная палата после двух кибератак на сервис LiveJournal, сообщает пресс-служба ОП.

В заявлении говорится, что нападение на «Живой журнал» сравнимо с «вооруженной атакой на неугодную типографию». В связи с этим организация просит правоохранительные органы страны принять все необходимые меры. «Одновременно с этим на законодательном уровне надо ужесточить ответственность за умышленные атаки на сайты и серверы», — говорится в заявлении.

При этом Общественная палата считает, что роль Интернета в будущем будет только возрастать, и, если сегодня не продемонстрировать преступникам солидарность по защите блогосферы, то в дальнейшем остановить кибератаки будет сложнее.

Первое хакерское нападение на LiveJournal произошло 30 марта. Длилось оно почти семь часов. На устранение последствий у специалистов ушло больше суток. Однако праздновать окончательную победу над киберпреступниками так и не удалось. 4 апреля ЖЖ подвергся очередной DDoS-атаке.

На следующий день директор по развитию продуктов компании SUP (владеет LiveJournal) Илья Дронов заявил, что хакеры атакуют не отдельных пользователей, а всю площадку в целом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию