16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7694
  • RTS1068.09
7 апреля 2011, 15:33 ОбществоПолитика

Опрос: от полиции граждане ждут большего, чем от милиции

Лента новостей

С момента переименования российской милиции в полицию все больше граждан выражают доверие сотрудникам правоохранительных органов

Уровень позитивных ожиданий граждан от сотрудников правоохранительных органов вырос с момента переименования российской милиции в полицию, говорится в опубликованных результатах социологического опроса 1600 человек, проведенном фондом «Общественный Вердикт» и аналитическим центром Юрия Левады.

Закон «О полиции», принятый в рамках реформы МВД, вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование милиции в полицию. С 1 марта началась переаттестация личного состава МВД.

По сравнению с результатами предыдущих исследований, сотрудники правоохранительных органов вызывают в обществе чуть больше чувства доверия чем раньше (14% против 11% в ноябре 2010) и немного меньше возмущения и негодования (12% вместо 16% в ноябре 2010).

Около трети граждан (34%) удовлетворены работой правоохранительных органов. Большинство опрошенных (56%) в большей или меньшей степени не довольны качеством работы сотрудников полиции. Более половины (58%) респондентов не считают, что полицейские в состоянии защитить их жизнь и имущество от преступников.

Между тем Совет Думы не поддержал предложение Комитета по безопасности о проведении в апреле парламентских слушаний по реформе МВД, передает РИА «Новости». Зампред комитета, член фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков сообщил сегодня журналистам, что парламентариям предложили перенести мероприятие на май с возможным изменением его формата на «круглый стол». «Ситуация с реформой с МВД вызывает огромную тревогу у всех депутатов», — подчеркнул Гудков. Депутатов волнует непрозрачность и непонятность реформы, не понятны принципы проведения аттестации сотрудников полиции, пояснил парламентарий.

Общественность приняла участие в подготовке закона «О полиции». Проект документа был размещен в Интернете на специальном сайте 7 августа 2010 года. Общественное обсуждение законопроекта завершилось 15 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию