16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
26 февраля 2009, 11:50

Обама предложил третьего кандидата на пост министра торговли

Лента новостей

Президент США Барак Обама предложил на пост министра торговли бывшего губернатора штата Вашингтон, 59-летнего американца китайского происхождения, Гэри Лока

Президент США Барак Обама (Barack Obama) предложил на пост министра торговли бывшего губернатора штата Вашингтон Гэри Лока (Gary Locke), сообщает Associated Press.

«Гэри — самая подходящая кандидатура на этот пост, — заявил Обама. — Я уверен, что он будет выступать в защиту конкурентоспособности нашей экономики и влиять на развитие нашей промышленной индустрии».

59-летний Лок, американец китайского происхождения, который был губернатором Вашингтона два срока — с 1997 по 2005 годы, является уже третьим кандидатом, которого Обама видит в должности министра торговли. Как ранее сообщал BFM.ru, первый — губернатор Нью-Мехико Билл Ричардсон (Bill Richardson) — взял самоотвод в свете коррупционного расследования, ведущегося против него, а второй — сенатор от штата Нью-Гэмшир Джадд Грегг (Judd Gregg) — отказался от поста в связи с расхождением с нынешней администрацией во взглядах на многие политические и экономические вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию