16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 февраля 2009, 12:10

Столичная милиция изъяла пиратские диски на 80 млн рублей

Лента новостей

Всего в результате рейда по московским торговым точкам и складам было изъято 70 тысяч контрафактных DVD-дисков

Столичная милиция вместе с сотрудниками департамента экономической безопасности провели рейд по торговым складам в Москве, в результате которого было изъято около 70 тысяч контрафактных DVD-дисков с фильмами и программным обеспечением, говорится в сообщении МВД. Ущерб правообладателям от обнаруженной пиратской продукции предварительно оценивается в 80 млн рублей. В ДЭБ не уточнили, когда именно проходили проверки.

По данным правоохранительных органов, на автостоянке у Казанского вокзала в двух автомашинах «ПАЗ» и ГАЗ «Соболь» оперативники обнаружили 22,5 тысячи контрафактных дисков. «При этом автобус «ПАЗ» являлся передвижным складом. Внутри он был обшит металлическими листами, оборудован автономной энергосистемой, а также металлической дверью с врезным замком и глазком», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на территории торгового центра «Ярмарка «Лужники» выявлены два подпольных склада, с которых DVD-диски реализовывались мелким оптом. В одном из них обнаружено 28,5 тысяч пиратских дисков с недавно вышедшими мультипликационными и художественными фильмами («Стиляги», «Обитаемый остров» и другие), а также дорелизную продукцию — фильм «Возвращение мушкетеров. Сокровища кардинала Мозарини». В помещениях второго склада обнаружены и изъяты 15 тысяч дисков с играми и программными продуктами, в том числе около 3 тысяч дисков с программным обеспечением компании Мicrosoft.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию