16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 0
  • RTS1595.86
8 апреля 2011, 10:24 Мода

Резиновые сапоги: мода или необходимость?

Лента новостей

Этой весной сохраняется мода на резиновые сапоги. Коллекции обуви подобного плана выпустили практически все модные дома

Стоят резиновые сапоги чуть дешевле, чем сапоги, скажем, из кожи питона. Но выглядят не менее дорого и креативно. При этом модели, которые продаются в России, например, в Лондоне стоят раз в 8 дешевле.

В этом сезоне резиновые сапоги чуть ли не основной элемент обуви весенне-дождливой поры. Остромоден полупрозрачный материал. Например, в коллекции FENDI, где сохранена общая форма, традиционная для обуви этой марки. Но из резины сделана лишь сама колодка, а верхняя часть, голенище, выполнено из прозрачного пластика. Длина у модных сапог может быть любой. Наличие каблука тоже неважно. С прошлого сезона сохранилась тенденция к ярким цветам, орнаментам, лакированным поверхностям. Говорит Анна Лебсак - Клейманс, гендиректор Fashion Consulting Group:

«Интересной особенностью является использование теперь не только ярких принтов на резиновых сапогах, а модные дома предложили разнообразные интересные детали. Valentino предлагает резиновые сапоги с имитацией кружева. А на моделях Chanel бело-черные сочетания цветов, украшенные сбоку резиновыми розочками. А Vivienne Westwood сапоги украсила красными стилизованными бантиками. И есть такой тренд, что на целом ряде резиновых сапог используется такой декоративный элемент, как шнуровка. В частности Yamamoto, Fendi».

Дефицита продавцы не боятся. Но отмечают, что сезон начался и продажи идут активно. На некоторые модели уже объявлены скидки — магазины ждут новых коллекций. Об ассортименте в мультибрендовом бутике Randez-vous BusinessFM рассказала Гузелия Бадрядинова — продавец-консультант:

«В Randez-vous представлены Маrc Jacobs и Emilio Pucci. Еще Lorenz тоже представлен. Идут ботфортами. Lorenz стоят от 10 до 15 тысяч. Emilio Pucci, сейчас они со скидкой, 6700, стоили 14. Также есть у нас как высокие сапоги, так же и коротенькие. Ботиночками. По 4890».

Также в ходу классика — традиционные веллингтоны и хантеры — резиновые сапоги с круглым мысом и с невысоким каблуком. Внешне они напоминают сапоги для верховой езды. Нередко их стоимость в России приближается к 20 тысячам рублей. Но в среднем коридор цен — от 5 до 11 тысяч. Еще примерно полторы тысячи стоит флисовая стелька. Говорит
старший консультант бутика Fashion Factory в Санкт-Петербурге Елена Еленская:

«Мы очень активно их продаем, потому что в связи с сезоном они пользуются популярностью как у мужчины так и у женщин. Были скидки на них. Практически все раскупили модели. И сейчас мы ждем новую коллекцию. Дефицита не боимся».

Кстати в Лондонских магазинах в пересчете на рубли те же Хантеры в среднем стоят в районе 2,5 - 3-х тысяч. 10 тысяч стоит совместная модель от Хантер и Джимми Чу. Российские продавцы объясняют разницу в цене затратами на доставку и реализацию. Однако при покупке через Интернет стоимость доставки составит около 500 рублей, если покупатель живет за пределами Евросоюза.

Светлана Чередникова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию