16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8111
  • RTS1174.17
8 апреля 2011, 12:09 ФинансыОбществоПолитика

Блогеры заинтересовались ушанками для иркутских чиновников

Лента новостей

Администрация области купила через сайт госзакупок 25 соболевых шапок без плешин и заломов за 500 тысяч рублей

Российские блогеры заинтересовались загадочным заказом, размещенном на сайте госзакупок администрацией Иркутской области. Агентство по государственному заказу Иркутской области потратило на 25 головных уборов 500 тысяч рублей. Сначала в конкурсной документации было указано 20 шапок. В приемной губернатора корреспонденту BFM.ru сообщили, что в госзаказ вкралась ошибка. «Там уже выяснили, что произошла ошибка. Шапок надо 25», — сказал сотрудник приемной.

В заказе дано описание покупки — «шапка-ушанка, мужская, классическая, цельная, из меха баргузинского соболя, цвет — темно-шоколадный». Мех непременно должен быть «густой, блестящий, одинаковой длины по всей площади, без дефектов (потертостей, плешин, заломов). Мездра должна быть «мягкая на ощупь, белого цвета». «Швы ровные, без пропусков и просечек, без захвата волоса в шов», — отмечается в конкурсной документации. 10 шапок размера 56, 10 – 58 и 5 штук на самые большие головы 59 размера.

Разместившие заказ чиновники также обговорили размеры и качество картонной упаковки.

Результаты конкурса на продажу 25 соболевых шапок-ушанок были подведены 9 марта 2011 года. Победителем признано ООО «Меха Сибири».

Несмотря на то, что конкурс уже прошел, сегодня пост о заказе Иркутской области стал одним из самых популярных в блогосфере, сообщает Информационная служба ЖЖ. Он размещен на странице zakupki_news, которую ведут активисты, борющиеся за прозрачность госзакупок.

В свою очередь начальник аналитического отдела администрации Иркутской области Игорь Наумкин пояснил BFM.ru, что шапки куплены для «формирования подарочного фонда», чиновники в них не ходят. «Там не только шапки закупаются, но и другие вещи, которые вручаются делегациям, чиновники в них не ходят», — подчеркнул Игорь Наумкин. По его словам, соболевая шапка — «один из символов Иркурской области».

Цену в 500 тысяч в администрации не считают завышенной. «Полмиллиона — это стоимость 25 шапок. Это ниже рыночной цены. 20 тысяч одна шапка стоит. Это ниже рыночной стоимости для соболя. Это ценный мех», — резюмировал Игорь Наумкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию