16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7624
  • RTS1093.57
8 апреля 2011, 13:15 ПроисшествияОбществоТехнологии

Митингующих блогеров пригласили в SUP

Лента новостей

В Сети ведется прямая трансляция с места событий

Несколько пользователей Рунета собрались возле здания управляющей ЖЖ компании SUP, чтобы выразить протест против хакерских атак, которые были совершены на площадку, сообщают пользователи в Twitter и ЖЖ.

Одной из целей акции, согласно записи bb-mos, является выяснение истинных причин «обрушения» площадки. У многих пользователей нежелание руководства LiveJournal вызывает подозрения. Рунет наводнили слухи о том, что подобным образом менеджмент LJ пытается скрыть ошибку своих программистов.

В Сети ведется прямая трансляция с места событий, выкладываются фотографии. Следить за событиями можно здесь.

В частности, согласно обновляющимся записям bb-mos, к собравшимся блогерам вышла руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова. Она согласилдась ответить на их вопросы. Блогеров пригласили за круглый стол, чтобы обсудить случившееся.

О готовящейся акции было известно заранее. В своих постах ЖЖ-юзеры призывали друг друга присоединиться к акции. Также пользователи призывали тех, кто собирается участвовать, принести с собой фигурки козла Фрэнка — символа ЖЖ.

В то же время пользователь depechist сообщил, что акция была отменена.

За последние время на ЖЖ было совершено 3 DDoS-атаки — 30 марта, 4 и 6 апреля. Руководство площадки уверяет, что атаки были направлены на весь ЖЖ в целом, а не на отдельных блогеров.

Атака на онлайн-ресурс, который многие пользователи называют последним оплотом свободы слова в России, вызвала широкий резонанс. В частности, хакеров осужил президент России Дмитрий Медведев. Он считает необходимым разобраться в случившемся.

Сегодня представитель управления «К» МВД сообщил, что ведомство готово подключиться к расследованию атак, передает РИА «Новости». Однако он отметил, что серверы ЖЖ находятся в США, поэтому расследование атак находится в компетенции американских правоохранительных органов.

«Но мы готовы оказывать содействие, если это потребуется», — сказал представитель управления. Он также подчеркнул, что никаких заявлений в управление по данному инциденту не поступало.

Сегодня ночью напавший на LiveJournal ботнет обрушил сайт «Новой газеты».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию