16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
8 апреля 2011, 18:19

Сулейман Керимов отрицает свою причастность к покупке акций Бородина «Банка Москвы»

Лента новостей

Об этом сообщили BusinessFM источники близкие к предпринимателю. Между тем появились сообщения о том, что пакет Бородина приобрел Юсуфов младший

Между тем, по неофициальной информации, пакет Бородина - Аллалуева купили структуры Виталия Юсуфова — сына экс- министра энергетики Игоря Юсуфова и совладелеца компаний Nordic Yards и «Основа Телеком».

Комментирует партнер RusEnergy Михаил Крутихин:

«Был государственным чиновником, то есть больших активов не должен был бы накопить. Откуда у него взялись деньги на то, чтобы участвовать в активах и банков, и других компаний, остается загадкой. Это семья, приближенная к Путину напрямую. В свое время Путин назначил Юсуфова министром энергетики, все удивились, поскольку единственное, чем тот прославился — он был главным кладовщиком России, заведовал Госрезервом, и вдруг стал министром энергетики. Там он ничем особенно не прославился».

Виталий Юсуфов отошёл от дел в судостроительной компании Nordic Yards и вплотную занимается развитием сети 4G вместе с Министерством Обороны, рассказал в интервью BusinessFM гендиректор компании «Метапроцесс» Кирилл Лятс:

«Одной из известных сделок была покупка судостроительных активов в Германии, несколько лет назад, после того, как Владимир Владимирович переговорил с Ангелой Меркель, было решено, что российские бизнесмены поддержат экономику Германии. Виталий работал достаточно долгое время в "Норд - стрим", занимался инвестиционными вопросами, связанными со строительством "Северного потока". Но зачем он ушел из компании "Норд- стрим"? С тем, чтобы заняться телекоммуникационным бизнесом. И был известен скандал, когда военные частоты, на которые претендовали три менеджера с тем, чтобы развивать связь нового поколения, на нее стала претендовать совершенно новая компания, которая была создана частично Министерством обороны, а частично компанией Виталия Юсуфова. Ну, собственно, насколько я знаю, там вроде все вроде как-то продвигается в правильном направлении, бизнес развивается телекоммуникационный».

В компании «Основа Телеком», которая занимается сетями 4G, 75% акций принадлежит «Айком-Инвест» Виталия Юсуфова, 25% — «Воентелекому».

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию