16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7692
  • RTS1068.09
9 апреля 2011, 15:31

В Москве снова зима

Лента новостей

Повышенная аварийность на дорогах, задержки рейсов в аэропортах, рекордно низкое давление и очередные проблемы с электричеством. Все проблемы сохранятся еще как минимум сутки.

Пасмурная погода и снег с дождем, по словам синоптиков, не покинут столичный регион еще сутки, а возможно, и до середины вторника. Сейчас в ряде районов Москвы осадки временно прекратились. Температура ниже нормы, и она не превысит 6 градусов тепла. Наблюдается рекордно низкое давление. Видимость на дорогах улучшилась, но ГИБДД по-прежнему предупреждает, что существует риск аварий. Вот что Business FM сообщил старший инспектор управления ГИБДД по Московской области Игорь Панков:

"На отдельных участках проезжей части возможно образование снежного наката, поэтому особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции, а также избегать резких маневров и неукоснительно выполнять предписание дорожных знаков и указания сотрудников ДПС, быть предельно собранными на дороге".

В результате обильных осадков в Москве повалены фонарные столбы и деревья. Пострадавших нет. Деревья распиливают и вывозят сотрудники городских служб. Непогода также вызвала проблемы с электричеством в 70 населенных пунктах Подмосковья, сообщил директор департамента по связям с общественностью МОЭСК Виталий Струговец:

"Основной удар стихии пришелся на юг и восток Подмосковья. На линиях работали аварийно - восстановительные бригады Московской объединенной электросетевой компании. В связи с неблагоприятными прогнозами в МОЭСК подготовили к работе резервные источники питания: передвижные электростанции и дизель-генераторные установки для быстрой перброски их в районы и области, где восстановление электроснабжения может затянуться".

Столичная железная дорога в связи с обильными осадками взяла под особый контроль линии связи и электропередач, на которых возможно налипание мокрого снега, передает ИТАР-ТАСС. Сбоев пока нет, поезда курсируют по графику.

Работа столичного авиаузла пришла в норму.
Ранее сообщалось о задержках рейсов в Домодедове из-за сложных метеоусловий. В данный момент аэропорт функционирует в штатном режиме, сообщили Business FM в справочной Домодедова. Внуково также выполняет рейсы в штатном режиме, говорит руководитель пресс-центра аэропорта Елена Крылова:

"Выделена техника для очистки взлетно-посадочных полос, реагентов достаточно, видимость нормальная, коэффициент сцепления обеспечен. Зимой были гораздо худшие условия".

О работе аэропорта Шереметьево сообщил начальник пресс-службы Роман Генис:

"Международный аэропорт Шереметьево несмотря на сложные погодные условия работает по расписанию. Мобилизована аэродромная служба для того, чтобы обеспечивать взлет и посадку воздушных судов и ритмичное выполнение рейсов".

Сложные погодные условия, в частности, снег с дождем продержатся в столичном регионе еще как минимум сутки, утверждают синоптики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию