16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7376
  • RTS1121.26
11 апреля 2011, 13:30 Общество

Генпрокуратура: 70% отходов в России не утилизируется

Лента новостей

Отходы размещаются на свалках и полигонах, площадь которых уже превышает четверть миллиона гектаров

Только 30% отходов в России утилизируется, остальные размещаются на свалках и полигонах, площадь которых уже превышает четверть миллиона гектаров. К таким выводам пришла Генеральная прокуратура по итогам проверки законодательства об отходах производства и потребления в РФ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В России утилизируется не более 30% накопленных отходов производства и потребления, остальные размещаются на свалках и полигонах, занимающих в общей сложности свыше 250 тысяч га земель. Количество несанкционированных свалок составляет 14 256», — подчеркивается в сообщении.

В ведомстве отмечают, что серьезную проблему представляет наличие скотомогильников, не отвечающих требованиям законодательства. Так, из 9112 учтенных сибиреязвенных скотомогильников 5391 не соответствует ветеринарно-санитарным правилам сбора.

В частности, в Брянской, Калужской, Мурманской, Свердловской областях, Камчатском, Хабаровском краях выявлены факты осуществления предприятиями деятельности по сбору, транспортировке и захоронению опасных отходов без наличия соответствующей лицензии.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев заявлял, что Минприроды РФ и Минфин РФ пока не смогли согласовать поправки в законодательство о негативном воздействии на окружающую среду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию