16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7692
  • RTS1068.09
12 апреля 2011, 11:38 ПроисшествияОбществоМедицина

МВД Белоруссии составило фотороботы террористов

Лента новостей

Белорусские и российские эксперты устанавливают тип взрывного устройства из метро. Пока лишь известно, что оно было радиоуправляемым

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 11:38 мск

Милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов в метро Минска, рассказал глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов, передает РИА «Новости». «Мы составили два фоторобота по сообщениям граждан, которые были очевидцами, обратились и описали», — сказал министр. По его словам, подозреваемые — двое мужчин.

По мнению Кулешова, взрывное устройство было самодельным и, вероятно, радиоуправляемым. Министр отметил, что ближе к вечеру белорусские и российские специалисты определят тип бомбы. Пока лишь известно, что она была начинена гвоздями и металлическими шариками. Решение о том, что в Белоруссию отправятся эксперты ФСБ, принял президент России Дмитрий Медведев.

В результате теракта пострадали трое россиян, консул России в Белоруссии Игорь Конякин. Это две женщины и студент пятого курса Белгосуниверситета, проживающий в Москве.

Исполняющая обязанности главного врача минской станции "скорой помощи" Ольга Шаранова заверила, что жизнь всех троих вне опасности. Крови и медикаментов хватает.

По последним данным, 12 человек погибли, 157 госпитализированы в результате взрыва, который произошел 11 апреля на станции «Октябрьская» в вечерний час пик. 26 человек находятся в тяжелом состоянии.

Всего, по данным Минобороны, за помощью обратились 204 человека. По предварительным данным, помимо россиян иностранцев среди пострадавших нет.

Городское управление внутренних дел Минска уже обратилось к гражданам с просьбой временно не ездить с крупными сумками без крайней необходимости.

На помощь Минску спешат российские врачи. Из «Шереметьево» вылетела бригада из шести человек: реаниматологов, нейрохирургов, травматологов, имеющих опыт работы в чрезвычайных ситуациях, подтверждают в Минздравсоцразвития.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию