16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5538
  • RTS1601.24
12 апреля 2011, 11:10 Общество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

МЧС не прогнозирует опасности для РФ из-за «Фукусимы»

Лента новостей

О спокойной радиационной обстановке на Дальнем Востоке, включая состояние воздуха и воды, также заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

Угроза радиационной опасности для российской территории из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1» не прогнозируется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации МЧС РФ, передает «Прайм-ТАСС».

«Радиационный фон в регионах Дальнего Востока в норме», — отметил представитель ведомства.

По его словам, усиленное наблюдение за радиационной обстановкой в регионах Дальнего Востока ведется в течение месяца.

Помимо МЧС о спокойной радиационной обстановке в регионе, включая состояние воздуха и воды, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости».

«Что касается повышенного уровня радионуклидов в воде у наших берегов — это заведомо ложная информация, такого нет. К нашим берегам эта радиация в принципе не могла подойти, превышения нет», — подчеркнул Онищенко.

На прошлой неделе компания-оператор аварийной АЭС TEPCO начала сброс 11,5 тысячи тонн низкорадиоактивной воды в Тихий океан, чтобы использовать освободившиеся резервуары для заполнения высокорадиоактивной водой.

В настоящее время TEPCO эвакуирует инженеров и рабочих с АЭС «Фукусима-1» и «Дайни», которая расположена в нескольких километрах от аварийной станции. Приказ об эвакуации сотен человек последовал после сообщения о землетрясении на северо-востоке Японии магнитудой 6,4.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию