16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 апреля 2011, 17:33 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковский сравнил Путина со Сталиным в отношении к суду

Лента новостей

«Я читал резолюции Сталина — «осудить и расстрелять». Я слышал слова премьер-министра Владимира Путина — «должен сидеть в тюрьме», — сказал он

Михаил Ходорковский дал интервью немецкой газете Die Welt. В нем осужденный предприниматель, в частности, оценил современное состояние российской судебной системы.

«Я читал резолюции Сталина — «осудить и расстрелять». Я слышал слова премьер-министра Владимира Путина — «должен сидеть в тюрьме». Эти слова содержались во втором приговоре против меня. Поэтому юрист Путин и бандит Сталин трактуют понятие независимости суда одинаково», — заявил Ходорковский, ответив на вопрос об изменениях системы правосудия в России.

По словам бизнесмена, его надежда заключается в вере в Россию, что страна продолжит свой путь к демократии, уважению человека и верховенству закона.

В конце декабря 2010 года экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев были приговорены Хамовническим районным судом Москвы к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание выручки.

На прошлой неделе к экспертизе по второму делу Ходорковского приступили специалисты, привлеченные Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию