16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 12:52 Шоу-бизнесПраво

Экс-«мисс Россия» обвиняется в подделке рецептов на наркотики

Лента новостей

Власти США инкриминируют Анне Маловой 11 случаев подделывания рецептурных бланков с целью приобретения сильных болеутоляющих и психотропных препаратов

Прокуратура Нью-Йорка вновь предъявила обвинения в подделке рецептов на получение обезболивающих препаратов обладательнице титула «мисс Россия» Анне Маловой, сообщает Reuters. Ранее Малову уже дважды задерживали по подозрению в подобном преступлении.

На судебном заседании в Верховном суде США Маловой было предъявлено 44 обвинения в мелких кражах, подлогах и незаконном хранении наркотиков. Россиянке инкриминируется 11 случаев подделывания рецептурных бланков с целью приобретения в аптеках таких сильных болеутоляющих и психотропных препаратов, как Викодин и Клонопин. Ни по одному из обвинений Малова вины не признала.

Суд рассматривает возможность включения Маловой в программу, по которой тюремный срок может быть заменен на курс принудительного лечения от наркотической зависимости.

По словам адвоката экс-королевы красоты Роберта Готтлиба, его подзащитная после арестов в феврале и мае прошлого года уже начала проходить курс реабилитации, чтобы избавиться от наркотической зависимости.

«Она не является гражданкой США, поэтому мы хотим, чтобы с нее сняли обвинения в совершении преступлений. Это позволит ей избежать депортации», — добавил Готтлиб.

В данное время Малова живет в США по «грин карте», которая дает право на постоянное проживание на территории США и право на трудоустройство.

Анна Малова, работавшая врачом в России, выиграла титул «мисс Россия» в 1998 году и в этом же году вошла в десятку полуфиналисток конкурса «мисс Вселенная», затем она переехала в Нью-Йорк, где работала моделью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию