16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
13 апреля 2011, 13:55 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Fitch отозвало все рейтинги Ливии

Лента новостей

Агентство ссылается на недостаточность информации о ситуации в стране, что не позволяет давать оценку состоянию дел в Ливии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало все рейтинги раздираемой гражданской войной Ливии.

Аналитики Fitch приняли такое решение, поскольку из-за нехватки информации более не могут оценивать состояние дел в стране, говорится в сообщении агентства.

Сегодня же, перед тем, как отозвать все рейтинги Ливии, Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Ливии в иностранной и национальной валюте с «ВВ» до «В». Эти рейтинги выведены из списка на пересмотр, в который они были помещены с «негативным» прогнозом, и им присвоен прогноз «стабильный». Одновременно страновой потолок понижен с «ВВ» до «В», а краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В».

«Снижение рейтингов Ливии до категории «В» отражает крайнюю политическую нестабильность, падение добычи нефти и замораживание суверенных внешних активов Ливии после введения санкций ООН», — говорится в сообщении. Прогноз «стабильный» отражает сочетание основных факторов: напряженность политической и экономической ситуации с одной стороны, и ограниченное снижение кредитоспособности в связи с полным отсутствием у Ливии государственного долга, поясняет Fitch.

Ведущие международные рейтинговые агентства неоднократно снижали рейтинги Ливии, но рейтинги никогда — до сегодняшнего дня — не отзывались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию