16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
13 апреля 2011, 14:56 ОбществоФинансыРынкиПроисшествияПутешествияПолитика

РСТ просит МИД разрешить россиянам посещать Тунис

Лента новостей

В Российском союзе туриндустрии считают, что ограничения на поездки в Тунис бьют по российскому рынку

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо в МИД РФ с просьбой отменить действующие с середины января рекомендации о нежелательности посещения Туниса, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

«Беспорядки в Тунисе не коснулись ни одной курортной территории, а ситуация в стране полностью нормализовалась к середине февраля, когда был отменен комендантский час. Уже во второй половине февраля на тунисские курорты по собственной инициативе вернулись российские туристы, которые в январе были вынуждены прервать свой отдых», — сказала Тюрина.

По данным руководства туристической отрасли Туниса, все страны, за исключением России, уже возобновили прямые рейсы в эту африканскую страну.

МИД РФ 14 января этого года из-за начала «жасминовой революции» рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис. 7 апреля глава МИД Сергей Лавров заявил, что ведомство может пересмотреть данные ранее гражданам России рекомендации.

Тюрина считает, что «медлительность в пересмотре январских рекомендаций МИД ничем не оправдана». По ее словам, доля России в общем въездном потоке в Тунис очень мала, она составляет менее 2,5%.

«Гораздо сильнее ограничения на поездки в Тунис, тем более в низкий сезон, бьют именно по российскому рынку», — добавила Тюрина.

В начале текущего года в Тунисе произошла насильственная смена власти: президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию из-за народных волнений и вскоре был отрешен от должности.

По информации ООН, во время беспорядков погибли 219 человек, 510 были ранены. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию