16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4592
  • RTS1144.72
26 февраля 2009, 17:04 МакроэкономикаФинансы

ЦБ: Украина не имеет проблем с погашением внешнего долга

Лента новостей

У Украины нет проблем с погашением внешнего долга, заявил бывший руководитель группы советников Нацбанка Украины (НБУ), член совета предпринимателей при правительстве Виктор Лисицкий

У Украины нет проблем с погашением внешнего долга. Об этом заявил бывший руководитель группы советников Нацбанка Украины (НБУ), член совета предпринимателей при правительстве Виктор Лисицкий, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, внешний долг Украины составляет около 105 млрд долларов, и «эта сумма небольшая по отношению к потенциалу Украины». В структуре задолженности долг правительства составляет 20 млрд долларов, 45 млрд долларов — прямые иностранные инвестиции, сказал Лисицкий. По его мнению, в случае намерений некоторых инвесторов забрать эти средства, большинство объектов будут выкуплены представителями российского бизнеса. «Еще 40 млрд долларов это долги банков. Для банковской системы Украины вернуть долги в 2009 году — задача простая», — добавил Лисицкий.

«Гривна будет укрепляться, если мы будем иметь каждый день позитивные сигналы, и сигналы не в виде призывов или обещаний, а будут предлагаться обществу реальные меры по решению проблем», — сказал он. Лисицкий убежден, что обвала в украинской экономике нет, и ситуация будет улучшаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию