16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
13 апреля 2011, 16:03 ОбществоФинансыПраво

С «Уралкалия» и «Сильвинита» сняли обеспечительные меры

Лента новостей

Суд снял запрет ФСФР на осуществление госрегистрации выпуска и отчета об итогах выпуска акций «Уралкалия», размещаемых путем конвертации в них акций «Сильвинита»

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу «Уралкалия» и «Сильвинита» об отмене обеспечительных мер по делу о признании недействительными решений собрания акционеров «Сильвинита» о слиянии компаний, сообщает пресс-служба «Уралкалия». Обеспечительные меры были введены в связи с иском «Акрона», который владеет 8% акций «Сильвинита» и оспаривает слияние компаний.

«Решение суда отменяет обеспечительную меру, касающуюся запрета ФСФР России осуществлять государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска акций «Уралкалия», размещаемых путем конвертации в них акций «Сильвинита» на основании договора о присоединении «Сильвинита» к «Уралкалию», — говорится в сообщении компании.

Нынешнее решение суда позволит компаниям завершить объединение в соответствии с ранее объявленными сроками и на условиях, одобренных подавляющим большинством акционеров «Уралкалия» и «Сильвинита».

Решение о предполагаемом объединении компаний советы директоров компаний приняли 20 декабря. В рамках сделки «Уралкалий» купит 20% акций «Сильвинита» за 1,4 млрд долларов. В результате предполагаемого присоединения «Сильвинит» прекратит существование: он будет присоединен к «Уралкалию» путем конвертации его обыкновенных и привилегированных акций в обыкновенные акции «Уралкалия», выпущенные в ходе допэмиссии.

Акционеры компаний предъявили к выкупу акции на сумму 73,2 млн рублей. В частности, акционеры «Уралкалия» предъявили к выкупу 121,33 тысячи обыкновенных акций на 24,7 млн рублей. Акционеры «Сильвинита» предъявили к выкупу 430 обыкновенных акций на 11,7 млн рублей и 3,491 тысячи привилегированных акций на 36,8 млн рублей.

Однако 25 февраля 2011 года Арбитражный суд Пермского края наложил обеспечительные меры по иску компании «Акрон» и запретил «Уралкалию» и «Сильвиниту» исполнять договор о присоединении «Сильвинита».

18 марта 2011 года Арбитражный суд Пермского края отменил обеспечительные меры, предусматривавшие запрет на слияние компаний. Кроме того, суд отменил запрет на внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности «Сильвинита» в связи с присоединением к «Уралкалию».

4 апреля ФАС одобрила сделку по объединению компаний. Для этого им было предписано выполнить ряд условий, направленных на обеспечение конкуренции на внутреннем рынке.

В частности, «Уралкалию» было предписано разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей. Компании предстояло определить единый порядок ценообразования для каждой из групп потребителей. Также «Уралкалию» нужно было разработать правила корпоративного поведения. Эти правила должны позволить компании выполнить взятые на себя в одностороннем порядке обязательства, касающиеся данной сделки.

Компания отрапортовала об исполнении требований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию