16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 19:01 Компании

Россия и Украина не договаривались о пересмотре цен на газ

Лента новостей

По словам Владимира Путина, стороны лишь согласились еще раз проанализировать контракты

Россия и Украина не договаривались пересмотреть принципы ценообразования на газ, а лишь согласились еще раз проанализировать контракты, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы не договорились о пересмотре принципов ценообразования. Мы исходим из того, что есть контракт, контракт действует, и его надо исполнять», — сказал глава российского правительства.

Вместе с тем украинские власти, по его словам, продолжают поднимать ценовой вопрос и утверждают, что в контракте есть «проблемные вопросы». «Я обещал, что мы посмотрим ценовую характеристику ценообразования. Мы готовы внимательно прочитать еще раз наши договоренности, и, если там есть что-то такое, что действительно приводит к определенным неточностям ценообразования, мы готовы на это посмотреть», — сказал премьер.

Ранее в среду украинский премьер-министр Николай Азаров на заседании кабинета министров заявил, что Украина смогла убедить Россию обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ. По его словам, такая договоренность достигнута накануне в ходе переговоров с премьер-министром Путиным.

Согласно контракту «Нафтогаза» и «Газпрома», цена кубометра газа для Украины в I квартале 2011 года составляла 264 доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию